假山网

标题: 假山设置位置及方法 [打印本页]

作者: 白羽衫    时间: 2012-10-10 14:40
标题: 假山设置位置及方法

假山设置位置及方法
  假山可设置在自然式庭园中的瀑布落口
处、水流发源地、水流一侧、自然式水池的
一侧、草地的一侧、墙垣的脚下、林地之中、
斜坡上、岛屿冲蚀面。主要设置要点有:
    (I)堆砌假山时,先需建筑牢固的基础,
然后依据岩石的自然形状、庭园景观的主
题,顺次堆砌,并经严格的修改后,始行固
定。
    (2)石与石之间的固定,多为水泥(古时
用铁屑及盐卤,色泽较佳,只是牢固性稍差),
崮结时应注意稳固与安全。
    (3)土山应在表面铺设草皮,以保持土壤
免受冲刷;其上应模仿自然之山,放置若干
石块及种植各种树木。
    (4)石山及土石山所用的岩石,宜大小块
配合堆置,其空隙可填土,栽植蕨类植物或
其他花草树木。
    (5)大型假山,可设置峭壁、山谷、道路、
石阶、涵洞、滴泉、瀑布等,同时应注意排
水的设置。
    (6)适合栽植于假山附近的植物有:景天
科、仙人掌科、羊齿类、兰科植物、虎耳草、
杜鹃、杨柳、榕树、九重葛、软枝黄蝉、铁
线草、蓬莱蕉、黑松、罗汉松等。

作者: Mandy    时间: 2012-10-10 16:14
假山的设置常见的靠于水流旁边,貌似

作者: 白羽衫    时间: 2012-10-10 16:54
假山的设置常见的靠于水流旁边,貌似[/quote]
恩路旁也会有

作者: Mandy    时间: 2012-10-11 15:42
恩路旁也会有[/quote]
无处不在,呵呵

作者: 白羽衫    时间: 2012-10-11 16:58
无处不在,呵呵[/quote]
假山啊 假山。。。。

作者: Mandy    时间: 2012-10-12 10:35
假山啊 假山。。。。[/quote]
山水啊 山水。。。

作者: 白羽衫    时间: 2012-10-12 10:48
山水啊 山水。。。[/quote]
噗~~~这是在对偶么

作者: Mandy    时间: 2012-10-12 11:05
噗~~~这是在对偶么[/quote]
哈哈哈~~是啊~

作者: 白羽衫    时间: 2012-10-12 11:35
哈哈哈~~是啊~[/quote]
诶~~~~~~~~~~~

欢迎光临 假山网 (http://grc33.com/) Powered by Discuz! X2.5